Culture et plaisir Madinmag

Les bons plans de Bellemartinique

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L’agenda référence pour sortir à la Martinique ! L’Agenda des sorties de www.bellemartinique.com est à la disposition de tous les internautes, organisateurs, communes, etc…  pour communiquer gratuitement vos événements. Certains événements seront intégrés dans la newsletter envoyée aux abonnés et dans votre magazine MadinMag.

La Belle MartiniqueLe 11 novembre

La Belle Martinique, épreuve cyclo-sportive de 123km, est ouverte à tous les pratiquants de vélo âgés de plus de 18 ans, licenciés ou non.

Exposition Claude Cauquil   

Du 21 novembre au 17 décembre 

Exposition à la véranda de l’artiste Tropiques Atrium

Raid des Alizés

Du 17 au 21 novembre

Une aventure nature, sportive et solidaire 100% féminine.

Contact : 0182 83 07 20

Boucan de la baie

Vendredi 30 décembre

Fort-de-France accueille ses hôtes sous les feux des « Boucans de la Baie ». Soirée shopping, nocturne de musées, menus gourmands, animations, pluie d’étoiles dans le ciel, escapade nautique…. pour une soirée détonante ! Petits et grands, noctambules, mélomanes, gourmands et fins gourmets…. Vous êtes tous attendus pour enclencher à H-24, le compte à rebours du passage vers 2017

Martinique Jazz Festival

Du 24 novembre au 4 décembre

Rencontre Afrique – Amérique – Caraïbe – Tropiques Atrium

Exposition Les photos du sport

Du 2 au 22 décembre

Hall de l’Hôtel de la Collectivité Territoriale de Martinique

Des Rêves Dans Le Sable

Du 20 au 21 décembre à 18h00 Salle Aimé Césaire Tropiques Atrium

Compagnie Sable d’avril

Quel est le légume emblématique ?

.C’est le fruit à pain qui est le fruit de l’arbre à pain (Artocarpus altilis). C’est un arbre de la famille des Moracées, originaire d’Océanie qui a été introduit aux Antilles à la fin du XVIII° siècle afin de servir de nourriture aux esclaves. Le fruit à pain est consommé comme un légume. Il est cuisiné comme une pomme de terre, après avoir été épluché puis cuit en morceaux dans de l’eau. On peut le manger tel quel avec un filet d’huile ou en faire des frites, de la purée, du gâteau….Lorsque le fruit est mûr, on l’utilise pour réaliser du migan. L’arbre ne nécessite aucun soin particulier et est très répandu.

« Extrait de La Martinique en 200 questions-réponses ». Éditions ORPHIE

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