Le McGourmet est un évènement culinaire exclusif. C’est une  invitation à déguster un menu gastronomique uniquement composé d’ingrédients McDonald’s utilisés de manière quotidienne dans les restaurants. Le 26 septembre dernier, l’établissement Le Sauzens a accueilli le McGourmet. Shawn Johnson, nouveau Directeur Général de McDonald’s Guadeloupe, nous en confie un peu plus sur cette initiative culinaire.

Pour quelles raisons McDonald’s a-t-il choisi d’organiser un tel événement en Guadeloupe ? 

La Guadeloupe est une communauté très importante pour Arcos Dorados (franchisé McDonald’s le plus important au monde). C’est la première fois que le groupe a l’occasion de célébrer l’événement en Guadeloupe, et nous voulions partager cette expérience avec vous tous.

 

Que cherche-t-on à démontrer par cette façon de travailler avec les ingrédients, et pourquoi est-ce important? 

Les mets que nous avons dégustés peuvent être préparés et présentés de mille façons différentes, en utilisant des ingrédients de qualité de nos fournisseurs, comme on peut le voir dans les restaurants McDonald’s. McGourmet est une façon spectaculaire de présenter la qualité et les saveurs  de nos produits que nous servons tous les jours à nos clients.

 

Qui a conçu le déjeuner ?

Les créations culinaires ont été conçues par un chef de renom : le Chef Ternisien (étoilé Michelin) qui nous a ouvert les portes de son restaurant Le Sauzens. Le déjeuner McGourmet  était composé des plats suivants : roulade de légumes croquants façon nem, sauce chinoise ; entrée salade fraîcheur de manchons de volaille en poivrade d’orange ; plat Rossini revisité ; Légumes au wok et croustillant de bacon ; Jus léger aux épices poivrées ; dessert le Tiramisu et croustillant de brownies, sauce caramel et lait moussant aux fruits rouges. Les vins d’accompagnement étaient : Vin rosé : St André de Fuiguiere, Château Guillon (Grave), Champagne Drappier.

 

Quels étaient les ingrédients McDonald’s utilisés?

Salade fraîche, manchons de volaille épicées, jus d’orange, sucre, choux et carottes, pain avec sésames, emmental français, oignons, croustillant, bacon en lamelles, cornichon, miel, carottes, tomate, fromage, cheddar, sauce au poulet, bacon, moutarde, ketchup, tiramisu, brownies, sauce caramel, M&M’s, lait, fruits rouges surgelés.

 

Quelles actions ont été prises par McDonald’s afin d’améliorer le service à la clientèle ?

La satisfaction de nos clients est notre plus grande priorité. McDonald’s a les plus hauts standards de l’industrie en matière de qualité et, en tant que tels, notre engagement est de continuer à offrir un service de qualité, alliant le respect de l’hygiène et des valeurs.

 

Quelles sont les innovations de McDonald’s en terme de nutrition ? 

McDonald’s propose  une cuisine de qualité et offre une variété de choix de menus aux clients. Afin de poursuivre son engagement, la société a récemment  apporté des innovations à ses repas, en réduisant la quantité de sel et de sucre, en proposant une petite salade en alternative aux frites, et le Happy Meal contient désormais moins de 600 calories.