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Les Antilles-Guyane à l’heure du Bio
Dossier spécial

Les Antilles-Guyane à l’heure du Bio 

« Bio », en latin, signifie « la vie ». C’est la syllabe initiale, pourrait-on dire. Le son des origines. Aujourd’hui, dans une société consacrée à la vitesse, au rendement et à la performance, on oublie souvent de prêter attention à l’essentiel : soi-même. Prendre soin du seul corps que nous possédons, manger sainement, bouger… donner une saveur à la vie en somme. « Penser bio », autrement dit « penser la vie ». Aux Antilles-Guyane, le bio, petit à petit, trace son sillon parmi les champs. Il ouvre une culture dans laquelle les éleveurs, les maraîchers, les agriculteurs et les entrepreneurs s’engagent pour offrir enfin une alternative à des décennies de règne de produits chimiques qui altèrent le goût de ce que nous mangeons, au point de ne plus connaître la saveur réelle d’une fraise, d’un fruit à pain ou d’une laitue. L’heure du bio arrive. 

Il est déjà là. Mais, au fait, c’est quoi « le bio » ?

 

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