Suite à l’annonce de l’installation d’un fast food Burger King à l’aéroport Aimé Césaire, Serge Letchimy a interpellé par courrier du 1er mars 2014, le président du Conseil de Surveillance et le président du Directoire de la SAMAC, leur rappelant sa volonté que soit affirmé l’identité martiniquaise dans sa richesse gastronomique.

Vendredi 14 mars, le président du Conseil Régional a rencontré à ce sujet, Frantz Thodiard, président du Directoire de l’aéroport Aimé Césaire, ainsi que Frédérick Libaud, Directeur Régional et Jérôme Ceccaldi, Directeur Général Adjoint France et Asie de la SERVAIR, attributaire du marché de la restauration à l’aéroport.

Au cours de cet entretien, le président a insisté pour  que les savoir-faire gastronomiques locaux soient valorisés dans et autour l’aéroport Aimé Césaire.

A ce titre, les orientations suivantes ont été retenues:

1. A l’intérieur de l’aéroport: 

– Comme prévu, la réalisation d’un espace saveurs créoles au 1er étage 

– En plus, il a été convenu de réaliser:

a) Un aménagement à l’arrivée “espace bagages” de zones d’exposition de la production locale avec dégustation.

b) Un aménagement dans le hall d’arrivée et de départ d’espaces d’exposition de la production locale  avec dégustation.

2. A l’extérieur de l’aéroport : 

– Des études de faisabilité sur la création d’un espace identique en surface au Burger King, dédié à la gastronomie. martiniquaise et situé sur le même site