Elle naît à New York où elle vit jusqu’à l’âge de 6 ans, lorsque ses parents décident de retourner au pays : Haïti. A 18 ans, elle obtient à New York un « Bachelor’s Degree » (licence) en Business Management, spécialisation marketing. Sa vie professionnelle est ensuite marquée par ses passions : tourisme, musique, communication puis gastronomie. En 2003, elle crée en Guadeloupe « Beautiful Concepts », société d’événementiel et de communication. En 2009, elle lance « Fleur d’Epice Magazine », spécialisé dans la gastronomie caribéenne, rencontre des chefs d’ici et d’ailleurs et transmet leurs meilleures recettes illustrées par des photographies de qualité. Puis Tania décide enfin de vivre pleinement sa passion pour la cuisine : elle se fait restauratrice. En septembre 2014, elle ouvre le Quartier Gourmand où l’on découvre une cuisine et un cadre chaleureux qui lui ressemblent, marqués par ses origines et par de nombreux voyages. Au « QG », vous pourrez déguster des spécialités haïtiennes  – le fameux « Griot et bananes pesées » et le « Riz Djondjon » -, un véritable New York Cheesecake, un Dombré aux fruits de mer ou un Duo de Saint-Jacques et Foie Gras. Une vraie cuisine métissée.
Ouvert le midi du lundi au jeudi, le vendredi de midi à minuit. Tél 0590 92 30 55.