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DOSSIER Evènementiel : le vin en canette débarque !
Dossier spécial, Karumag

DOSSIER Evènementiel : le vin en canette débarque ! 

Il est totalement inédit en Guadeloupe et encore confidentiel en Métropole. Pourtant tous les signaux sont au vert pour son ascension imminente. Savoureux, pratique et écologique, le vin en canette Winestar® s’invite sur l’archipel. Un pari lancé par la société Créole Food.

Par Julie Clerc

Il y a deux ans, Pascal Marsolle, président de Créole Food, découvre les fines et élégantes canettes estampillées Winestar®. Lui qui gère une florissante entreprise spécialisée dans les sauces et condiments péyi se laisse séduire par un nouveau challenge. Soutenu par un staff commercial dans les starting blocks, il décide d’importer ces boissons qui bousculent nos habitudes mais collectionnent les atouts.

La qualité d’abord 

Le Corbière AOC de Winestar® provient du Château de l’Ille, un domaine indépendant implanté dans le sud de la France qui élabore ses cuvées selon les principes de l’agriculture raisonnée, sublimant un terroir ensoleillé, caressé par le vent de la mer. Des vins premium – le Château de l’Ille a récolté plus de 200 médailles en trente ans ! – qui surprennent par leur caractère et leur finesse. D’autant que leurs parfums demeurent intacts grâce au revêtement de la canette qui le protège de l’air, de la lumière, de l’humidité et du métal. La cuvée Andréas 2013, rouge (syrah 40%, mourvedre 40%, grenache noir 20%) possède un nez puissant de fruits noirs et de garrigue, et une bouche alliant fruits confits et tanins bien fondus. Le rosé Cuvée Alexandre 2013 (Syrah 80%, Grenache noir 20%) révèle des notes de fruits rouges et de bonbon anglais, et une bouche longue et complexe de fruits rouges, bananes et violettes.

Une consommation sur mesure 

Avec une contenance de 18,7 cl, une canette équivaut à un verre et demi. Un peu de rosé en apéritif ? Un vin rouge charpenté pour accompagner une viande ou un fromage ? Chacun peut désormais savourer le vin dont il a vraiment envie, en toute modération. Le vin en canette s’impose ainsi, naturellement, comme compagnon idéal tant des piqueniques que des soirées.

L’innovation

On l’a oublié, mais il n’y a pas si longtemps la bière se vendait exclusivement en bouteille. Aujourd’hui, le vin prend le relai dans des canettes recyclables. Pascal Marsolle est confiant, fort du succès que rencontrent déjà les canettes design dans les rayons des supermarchés (Carrefour express et Lagon à Saint-Anne, supermarché Champion de la marina du Gosier, Super Casino Jabrun, Hyper Casino Desmarais à Basse Terre et certains Carrefour market) et dans les restaurants (Safari Pizza et Rotisson à Gosier, Toyotomi à Jarry, Le Misty à Petit Bourg) où elles sont, selon les cas, proposées à table ou à emporter.

CREOLE FOOD

Domaine de Séverin – 97115 Sainte Rose

0590 69 87 67 – Fax: 0590 69 84 21

www.creolefood.fr

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