• Ingrédients pour 4 personnes

· 300 g de fromage blanc de la Réunion

· 200 g de crème liquide

· 3 feuilles de gélatine (6g)

· 50 g de sucre roux – Sucrerie de Bourbon

· 1 gousse de vanille de Provanille

· 4 grosses mangues José de la SCA Vivéa

· 20 g de beurre

· 15 g de sucre roux – Sucrerie de Bourbon (en option)

· Quelques pralines

· 6 mûriers créoles

• Préparation

· Préparer la panna cotta :

– Réhydrater la gélatine dans un saladier d’eau froide.

– Faire chauffer la crème avec la vanille et le sucre dans une casserole. Ajouter la gélatine après l’avoir essorée, mélanger et laisser refroidir. Ajouter alors le fromage blanc et mélanger.

– Déposer 6 mûriers au fond d’une coupe, écraser à la fourchette (sucrer éventuellement).

– Recouvrir avec l’appareil à panna cotta. Laisser prendre au frigo.

– Faire fondre le beurre dans une poêle ; ajouter les mangues coupées en morceaux, puis le sucre et laisser caraméliser à feu vif ; veiller à ne pas laisser compoter, garder les morceaux entiers. Sortir de la poêle.

– Déposer les mangues sur les panna cotta bien froides. Ajouter quelques mûriers et pralines concassées.

Recette offerte par Produits Pays Réunion et le LUX* Saint Gilles