Recette : Ceviche Pays

EWAG

* Temps de préparation: 10 min
* Temps de cuisson : environ 20 min pour légumes
* Temps de repos: 15 min

Recette pour 4 personnes

• Ingrédients

– 500 g de thon germon (ARIPA)
– 60 ml de jus de lime ou citron vert pays (Vivéa)
– 1 gousse d’ail pays (Vivéa)
– 1 gros piment pays (Vivéa)
– 60 g d’oignon rouge pays émincé (Vivéa)
– 45 g de coriandre fraîche pays , hachée (Vivéa)
– ½ c. à café de sel de Saint Leu (Fleur de Sel)
– ¼ c. à café de poivre noir
– Avocat pays (Vivéa)
– Salade verte (Vivéa)
– Chips banane pays (Vivéa)
– Patate douce pays (Vivéa)
– Citron pays (Vivéa)

• Préparation

– Faites cuire vos patates douces à l’eau ou à la vapeur
– Découpez le poisson en dés.
– Disposez-le dans un saladier et ajoutez le jus de citron et le sel.
– Mélangez et laissez mariner 10 min.
– Pendant ce temps, épluchez et émincez l’ail.
– Enlevez les graines du piment et hachez-le finement.
– Versez l’ail, la coriandre, le poivre, l’oignon et le piment dans le saladier et remuez le tout.
– Laissez macérer le mélange durant 5 min.

C’est prêt !

Disposez votre salade, l’avocat, les chips de banane pays ainsi que les morceaux de patate. Versez généreusement les dés de poisson. Servez frais.

Bon appétit

Suggestion d’accompagnement : jus de citron – Caresse Créole

Recette offerte par LaKazBlanche