Jusqu’au 31 mai, une enquête en ligne inédite s’intéresse aux préférences alimentaires des Guadeloupéens.

Propos recueillis par Mathieu Rached

Menée en partenariat avec le Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (CSGA), une étude en ligne va permettre pour la première fois de décrire les préférences alimentaires des Guadeloupéens. Pour mener à bien cette enquête, le PARM (Pôle Agro Ressources et Recherche de Martinique) en partenariat avec la DAAF de Guadeloupe, mobilise 1500 Guadeloupéennes et Guadeloupéens pour répondre à l’enquête, d’ici le 31 mai. 

www.etudenutriparm.fr.

Audrey, étudiante en Master 2 sciences de l’éducation


Audrey, étudiante en Master 2 sciences de l’éducation

C’est très révélateur de nos consommations, grâce notamment à des images qui permettent à tous de répondre facilement. J’ai déjà impliqué toute ma famille et bientôt ma classe  

Xavier, gardien de la paix 

Ça va être très instructif. Jusqu’à présent, on pointait du doigt un goût plus prononcé des Antillais pour le sucré. Mais est-ce que c’est réellement le cas ? L’enquête NUTRIPARM va nous donner des réponses. 

Nicole, retraitée de la fonction hospitalière  

Nicole, retraitée de la fonction hospitalière

A l’hôpital, des enfants en surpoids venaient faire des examens avec un sandwich et un soda à la main… Nous avons tous besoin de prendre conscience de nos habitudes alimentaires.

Katia Rochefort, directrice du PARM

Katia Rochefort, directrice du PARM

“ C’est une enquête d’envergure qui fait partie du projet « transition nutritionnelle aux antilles françaises » (aNR-Nutwind). elle réunit nutritionnistes, épidémiologistes, économistes, sociologues, chercheurs en sciences sensorielles… elle va nous permettre d’apporter des réponses scientifiques, robustes et indiscutables, à des questions aujourd’hui en suspens. Cette étude unique servira de base pour mieux comprendre, adapter et informer notre population sur les enjeux nutritionnels. “

Comment participer ? 

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