Pana cotta au fromage blanc et mûrier créole, mangue caramélisée et praline créole
• Ingrédients pour 4 personnes
· 300 g de fromage blanc de la Réunion
· 200 g de crème liquide
· 3 feuilles de gélatine (6g)
· 50 g de sucre roux – Sucrerie de Bourbon
· 1 gousse de vanille de Provanille
· 4 grosses mangues José de la SCA Vivéa
· 20 g de beurre
· 15 g de sucre roux – Sucrerie de Bourbon (en option)
· Quelques pralines
· 6 mûriers créoles
• Préparation
· Préparer la panna cotta :
– Réhydrater la gélatine dans un saladier d’eau froide.
– Faire chauffer la crème avec la vanille et le sucre dans une casserole. Ajouter la gélatine après l’avoir essorée, mélanger et laisser refroidir. Ajouter alors le fromage blanc et mélanger.
– Déposer 6 mûriers au fond d’une coupe, écraser à la fourchette (sucrer éventuellement).
– Recouvrir avec l’appareil à panna cotta. Laisser prendre au frigo.
– Faire fondre le beurre dans une poêle ; ajouter les mangues coupées en morceaux, puis le sucre et laisser caraméliser à feu vif ; veiller à ne pas laisser compoter, garder les morceaux entiers. Sortir de la poêle.
– Déposer les mangues sur les panna cotta bien froides. Ajouter quelques mûriers et pralines concassées.
Recette offerte par Produits Pays Réunion et le LUX* Saint Gilles