Le partage, la joie de vivre, l’ancrage dans le territoire… c’est tout cela que l’on retrouve chez Jus de fruits Caraïbes.

Depuis 1983, la PME familiale et guadeloupéenne régale petits et grands avec des recettes de jus confectionnées en Guadeloupe.

Explications avec Rameau Bouchaud, directeur d’usine. 

Jus de fruits Caraïbes est une PME guadeloupéenne et familiale… 

Rameau Bouchaud : En effet, Jus de Fruits Caraïbes a été créée en 1982 par les frères Didier et Jean-Louis Aubery.

Jus de fruits Caraïbes a été la première unité de production de jus en brique en Guadeloupe pour la marque Banga.

Banga, marque historique est aujourd’hui une boisson familiale à laquelle les Guadeloupéens sont fortement attachés.

Ils sont, nous disent-ils, capables d’en reconnaître le goût les yeux fermés.

Les parfums les plus appréciés par nos consommateurs sont le multifruit, la goyave et la cerise-pays.

« Aujourd’hui Jus de Fruits Caraïbes, c’est plus de 30 salariés et une moyenne de 14 millions de litres de jus produits par an. »

Quelles sont les principales innovations de Jus de Fruits Caraïbes ?  

Dès 1985, nous avons inventé, breveté et lancé sur le marché le concentré de fruits Spid ! à destination des hôtels et restaurants.

Ce concentré est utilisé soit dilué soit pur. En 2013 nous avons créé Spid Planteur.

Au cours des années 2010 nous avons lancé la nouvelle brique 50cl, Banga ice tea et les briquettes 20cl, et enfin cette année le parfum pomme cerise pays sous la gamme Banga. 

Briques de jus de fruit Banga et concentrés de fruits Spid !

Comment confectionnez-vous vos recettes ? 

Nos boissons sont créées par notre laboratoire. Nous travaillons le goût mais aussi la texture en bouche, la couleur et l’odeur.

Nous testons nos essais avec nos consommateurs. Il nous faut un à deux ans pour mettre au point un nouveau parfum.

Par ailleurs depuis plusieurs années, nous avons diminué le taux de sucre de nos produits de -10% jusqu’à -30%.

« Nous continuons de baisser progressivement le taux de sucre pour nous habituer à boire des jus et boissons moins sucrés. »

Tous nos produits sont sans conservateur grâce à la pasteurisation. 

Comment garantissez-vous la sécurité et la qualité sanitaire de vos produits ? 

Nous contrôlons et inspectons la production en permanence.

Des analyses microbiologiques sont faites sur tous les produits et ce n’est qu’après sept jours que le service qualité autorise ou non la commercialisation des produits.

Nos emballages sont munis de bouchons avec une bague témoin d’ouverture.

Nous respectons scrupuleusement les normes européennes en vigueur. Nous sommes d’ailleurs certifiés ISO 9001 sans discontinuer depuis 2001. 

Jus de Fruits Caraïbes est-elle une entreprise durable ? 

Nous sommes concernés par la problématique du développement durable :

  • Nos emballages brique sont constitués de matériaux recyclables. Tout le carton est garanti FSC et provient exclusivement de forêts du nord de l’Europe gérées durablement et continuellement renouvelées.
  • Nos déchets liquides sont traités dans notre propre station d’épuration.
  • Nous pratiquons le tri sélectif des autres déchets qui sont envoyés vers des filières de tri agréées.
  • Nous participons financièrement à la collecte, au tri et au recyclage de nos emballages en adhérant à une filière de recyclage des emballages. 
Jus de Fruits Caraïbes
0590 26 73 25
www.jusdefruitscaraibes.com