En pleine création d’exquises gourmandises de Noël, David Vignau nous reçoit dans sa boutique de Jarry. Entre bilan et projets, il souhaite surtout remercier sa clientèle. – Photo Stéphane Jumet

David Vignau - maître chocolatier, pâtissier, glacier - Guadeloupe
David Vignau

Il fait désormais partie de notre patrimoine culinaire. A la fois unique maître chocolatier de l’archipel guadeloupéen et tremplin de transmission du savoir-faire, David Vignau gagne du terrain à coup de créations gustatives.

Réactif, il a su, avec ses équipes, faire face aux contraintes de la crise sanitaire avec le pragmatisme qui le caractérise.

Une équipe bien préparée pendant le confinement

« Nous avons toujours été une entreprise dynamique et l’avons à nouveau prouvé lors du confinement en mars. Nous avions même anticipé notre organisation bien avant, au cas où » assure David Vignau, qui ne laisse rien au hasard.

« Nous avons organisé notre production en deux équipes distinctes dans nos laboratoires. En termes d’hygiène, nous avions déjà des standards très élevés et nous avons encore accentué, pour assurer la sécurité sanitaire de nos clients et nos équipes ».

Equipe David Vignau - maître chocolatier, pâtissier, glacier - Guadeloupe

Un système de drive pour garder le lien

Côté vente, un drive a été mis en place pour réceptionner les commandes passées par téléphone et un téméraire système de livraison a été établi, assuré par David lui-même : « Je me suis promené et j’ai redécouvert la Guadeloupe ! Je donnais rendez-vous aux clients dans des lieux relais définis. »

« De Saint-François à Vieux-Habitant, j’allais à la rencontre de nos clients gratuitement, pour préserver notre proximité et notre clientèle a beaucoup apprécié cette initiative solidaire ».

La maison David Vignau a tout mis en œuvre pour que ses clients puissent fêter Pâques le plus traditionnellement possible. Le maître chocolatier a également continué à échanger avec sa clientèle via les réseaux sociaux, en proposant régulièrement des recettes accessibles, réalisables chez soi, avec des ingrédients facilement disponibles pendant le confinement.

De petites attentions pour renforcer le contact et toujours répondre présent.

Pâtisserie David Vignau - Guadeloupe

Des surprises pour Noël 2020

David Vignau a élaboré pour les fêtes de fin d’année une collection dédiée. Vous y découvrirez de somptueuses bûches pâtissières et glacées, associant les parfums du chocolat et du caramel, agrémentées d’amandes et noisettes torréfiées et de touches de mangue, de maracudja ou de framboise.

D’innovantes créations seront aussi réalisées en chocolat. La maison annonce la sortie ce mois-ci d’une pâte à tartiner David Vignau riche en noisettes, sans huile de palme et sans gluten. Que d’alléchantes perspectives….

David Vignau Maître Chocolatier

54 Houelbourg sur mer
Baie-Mahault • 0590 38 96 73
Ouvert du lundi au samedi
Dimanche de 8h à 18h


Rdc Centre commercial Destreland
0590 94 55 29
Ouvert du lundi au samedi

Immeuble Japama
Voie jacque Berthelot 
Zone de calebassier 
97100 Basse-Terre 
0590 32 82 10
Ouvert du lundi au samedi
Dimanche de 8h à 13h


FB @davidvignau.maitrechocolatier