Des plats signés par le Chef Marcel Ravin sur les vols d’Air France
À partir de mai 2019, les passagers des vols d’Air France auront le plaisir de savourer des plats « Signatures » par le Chef Marcel Ravin.
La compagnie aérienne Air France a toujours eu a cœur de valoriser la gastronomie locale. En 2015 c’est avec Babette de Rozières, l’inimitable chef Guadeloupéenne, qu’ont été instaurés les plats « Signatures », réalisés par des chefs locaux au départ des Antilles-Guyane. Ce partenariat arrivant à son terme, c’est le Chef Marcel Ravin qui reprend la main sur les plats « Signatures » de Air France depuis le 1er mai 2019.
En étroite collaboration avec les chefs de Servair, la filiale du groupe Air France-KLM spécialisée dans la restauration aérienne, le Chef Marcel Ravin a ainsi élaboré 3 plats :
- Un risotto de crevettes, sauce crustacés au giraumon
- Un Parmentier d’épaule d’agneau, patate douce et épinard, gratiné au parmesan
- Une dorade en écailles de banane et son écrasé d’igname
Ces plats seront servis aux clients des cabines Business et Premium Economy des vols moyens et longs courriers au départ de Fort-de-France, Pointe-à-Pitre et Cayenne.
Pour le chef distingué en 2015 par une étoile au Michelin, la création culinaire vient forcément du cœur. « Ce n’est pas toujours le matériel qui fait le travail, c’est d’abord la volonté des hommes. » C’est avec beaucoup d’humilité que le Chef Marcel Ravin est revenu sur sa collaboration avec les chefs de Servair. Il y a « beaucoup d’amour et d’empathie dans cette équipe, » nous a-t-il confié lors de la conférence de presse de lancement des plats « Signatures ». Un amour qui nous accompagne en quittant les Antilles-Guyane pour Paris.