Des macarons raffinés, des gâteaux aériens, des tartes aux allures d’œuvres d’art… Le chef pâtissier David Chambeau lance son premier salon de thé – pâtisserie fine, au coeur de Fort-de-France. Située au centre commercial Perrinon, la boutique Design Pastry deviendra un allié pour des moments hors du temps.

Par Stéphanie Donizeau

Lors de sa participation au concours de la « Meilleure Galette de Paris », une formule évidente apparait au chef : « Je suis prêt pour avoir ma propre boutique! » De fil en aiguille, de Paris à la Martinique, son choix s’est porté tout naturellement sur l’île aux fleurs. Riche de ses diversités professionnelles, David Chambeau imagine un paradis intimiste où l’effervescence de la ville rime avec douceur.

Un voyage de tous les sens

La pâtisserie « haute-couture » du chef affirme une identité chic et moderne. Le choix de l’endroit a été une véritable opportunité, un coup de cœur. À l’ombre d’une terrasse spacieuse entourée de verdure, la boutique se veut design et feutrée. Seules les créations du chef sont mises à l’honneur sous une lumière tamisée. David Chambeau, aventurier dans l’âme, propose un voyage de tous les sens. Sa première invitation commence dès lors que nos yeux se posent sur la vitrine. Avec deux présentoirs tournoyants de part et d’autre de l’entrée de sa boutique, ce sont des entremets d’exception qui annoncent la couleur et la cadence de l’évasion. De l’intérieur, un univers cocooning laisse place à une vitrine où éclairs, tartelettes, macarons et entremets sont exposés tels des objets de luxe. Toutes ces délicatesses hautes en couleurs positionnées en quinconces, invitent le client dès sa première bouchée à une rêverie qui vaut le détour. Prenez place dans un fauteuil molletonné, les serveurs vous apportent votre thé et votre gâteau-écrin. Dans un esprit de partage, le maître pâtissier et son équipe poussent le sens gustatif jusqu’à la dernière ligne. Une pâte soigneusement travaillée, une crème aérienne, un chocolat d’exception, un fruit sublimé… Ces différentes gourmandises sont modifiées selon les saisons et existent en différents parfums. Dernière tendance très en vogue, la vague « sweet food », recherchée par le chef, combine esthétisme avec qualité. La Martinique riche de patrimoine propose un ingrédient phare au chef : le rhum agricole. Magnifiant son baba au rhum, l’utilisation de ce breuvage tient un rôle gastronomique.

Afin de séduire le plus grand nombre, les amateurs d’œuvres salées y trouveront tout autant leur bonheur. Le service du midi propose des mets chauds et goûteux pour un encas rapide et efficace.

Design Pastry

Le talent, dit-on, se nourrit de travail et de passion. C’est donc à travers une réflexion méticuleuse que David Chambeau revisite et crée avec brio des pâtisseries. Son nid est son laboratoire. Dans ce lieu de partage avec ses collègues, il sublime et repense des nouveaux produits. De fait, quand une découverte taraude le chef, sa recherche aboutit à une nouvelle création. Comme une promesse faite à son client, l’équipe de Design Pastry s’applique à rechercher les goûts les plus exceptionnels pour offrir une destination gourmandise pleine d’émotions et de modernité.

Immergé dans de multiples projets, David Chambeau occupe un espace traiteur de renom. Afin d’immortaliser des moments uniques ou encore des soirées d’entreprise, une gamme traiteur est réalisable sur commande toute l’année.

Ainsi, le chef pâtissier, entrepreneur à souhait, propose une évasion où le service est continu entre sept heures trente et vingt heures, et cela sept jours sur sept. Avec pour particularités durant le week-end, un brunch le dimanche matin digne des plus grandes tables et une ouverture de cinq heures trente jusqu’à dix-sept heures. Pour un créneau croissant chaud, petit thé, ou encore envie de gourmandise, Design Pastry sera votre créateur d’émotions.

DESIGN PASTRY / DAVID CHAMBEAU

CC COUR PERRINON

18 rue Moreau de Jonnes

97200 FORT-DE-FRANCE

06 96 02 64 23

designepastry@gmail.com