Depuis plus de dix ans, l’entreprise familiale Délices de Guyane fait figure d’ambassadeur du savoir-faire culinaire guyanais sur son territoire, mais aussi dans l’Hexagone. 

Une production haut de gamme 100% de Guyane 

Tout commence en 2007 : Bernard Boullanger rachète l’entreprise qui produit à l’époque des pâtes de piments que l’on retrouve aujourd’hui sous le nom de « Toco ».

C’est ainsi que naît l’entreprise artisanale spécialisée dans la fabrication de confitures, condiments, sirops et punch sous la marque « Délices de Guyane ».

L’entreprise bénéficie d’un positionnement haut de gamme grâce à une ligne de produits fabriqués uniquement à partir de fruits, sans gélifiants, sans acidifiants, sans conservateurs.

Mais pas seulement : chaque année, pas moins de 90 tonnes de fruits et 20 tonnes de piments sont transformés, le tout à la main.

Et ce n’est pas tout ! Tous les fruits sont issus de l’agriculture guyanaise : 40% proviennent des jardins de particuliers, le reste est produit par une trentaine agriculteurs.

Des innovations chaque année

Les efforts de toute une équipe, composée de quinze salariés, valent à cette industrie guyanaise d’être créditée depuis sept ans de la certification ISO 9001, gage de la qualité des produits et de la satisfaction de la clientèle. 

Depuis ses débuts, Délices de Guyane n’a cessé de développer et diversifier son offre, passant de 30 à plus de 100 références aujourd’hui.

Chaque année, trois innovations viennent compléter le panel de produits.

Cette année, place à une nouvelle liqueur d’oranges douces au rhum blanc de Guyane dans des bouteilles sérigraphiées.

Une édition limitée à deux mille bouteilles qui sera disponible à l’occasion des fêtes de fin d’année 2019.

Les gourmandises de fête de Délices de Guyane

À l’approche des fêtes, Délices de Guyane dévoile son catalogue et son large choix de produits pour le plus grand plaisir de tous les palais.

Entre liqueurs, vinaigres et épices, tartinables et confiseries, les coffrets et paniers cadeaux sont composables à souhait !

Chaque année, Amalia Boullanger, responsable du site, sélectionne des nouveautés gourmandes destinées à découvrir la richesse du territoire, au fil des cultures et des traditions guyanaises.

Au total, une dizaine d’artisans et producteurs sont ainsi mis en valeur chaque année :

  • artisanat amérindien de Macouria pour les paniers en arouman
  • comtesses et cassaves de Mont-sinery
  • cacao de Régina
  • foie gras de Sinnamary… 

L’ensemble des produits se retrouve en Guyane, mais aussi dans la boutique située à Paris où Délices de Guyane est devenu ambassadeur de la gastronomie guyanaise mais aussi de la Guyane.

Et c’est tout à son honneur ! 

Délices de Guyane
18 rue de l’industrie
Parc d’activité de Dégrad des Cannes
97354 Rémire-Montjoly
0594 35 38 69

83, rue des martyrs
75018 Paris
0146061799

contact@delices-de-guyane.fr
www.delicesdeguyane.com
FB @delicesdeguyane