Tout premier restaurant de sushis de la Martinique, Sushi Wave régale les adeptes de ses spécialités japonaises depuis 2005, élaborées dans les règles de l’art avec des produits locaux et des saveurs du terroir. À découvrir et redécouvrir pour s’offrir un moment plaisir au restaurant des Mangles ou par le biais du service à emporter. – Photo Jean Albert Coopman

Des plats maîtrisés et inventifs

Un subtil équilibre de saveurs entre le poisson frais issu de la pêche locale et les condiments, le mariage inventif d’un riz à la cuisson parfaitement maîtrisée avec la banane frite, la patate douce et le piment végétarien, l’usage de fines feuilles de soja pour satisfaire les réticents aux feuilles d’algues…

C’est après une formation de cuisinier que Julien Angevin, passionné de cuisine japonaise, s’est initié à l’art des sushis, aux côtés d’un très grand maître sushi japonais titulaire du grade de maître-restaurateur, Hisayuki Takeuchi ; puis a lancé le premier restaurant de Basse Gondeau, aujourd’hui devenu laboratoire destiné à la préparation de sushis pour différents points de vente dont les hypermarchés U, dans lesquels vous pouvez également retrouver les délicieux plateaux de Sushi Wave.

Sushi Wave - Restaurant Les Mangles - Martinique

Au menu des box à emporter 

Soucieux de répondre aux envies de ses clients, sans pour autant oublier la touche d’inventivité qui fait depuis 15 ans sa force, le chef de Sushi Wave et son équipe proposent des barquettes à emporter combinant les recettes les plus appréciées de sa carte : les fameux california rolls, les nigiri sushis, des rolls crunchy entourés de panure frite, les rolls banane dans leur habillage de banane frite ou encore les rolls saké karai au saumon et avocat de chez nous.

À mettre dans la glacière et à savourer avec un bon vin ou un ti punch, lors d’une balade en bateau, comme aime à le faire en famille ou entre amis Julien Angevin, amoureux des sushis mais aussi de la mer et de la planche à voile (d’où le nom Sushi Wave !).

Un service traiteur est également proposé pour les déjeuners et dîners entre amis, en famille, en amoureux ou pour les événements professionnels.

De nouvelles saveurs à la rentrée

Un troisième restaurant d’ici septembre 2020, dans un quartier central de Fort-de-France, c’est le projet bien avancé de Julien Angevin, qui promet de nouvelles recettes de sushis et de plats japonais, mêlant toujours du poisson frais local en arrivage tous les 2 à 3 jours (du thon, du marlin, du thazard, de la dorade et du poisson lion), les règles de la cuisine japonaise et la créativité du chef.

Sushi Wave Martinique
www.sushiwavemartinique.com
FB @sushiwavemartinique
Commande à emporter et réservation sur place : 0596 73 27 92