Restaurant 3 en 1. Un nouveau lieu, sur trois étages et avec vue, s’est installé sur le malecòn à Fort-de-France, le 70 meal & coffee. – Texte Anne-Sophie Malot

Implanté en plein cœur de la ville de Fort-de-France, le 70 meal & coffee propose des recettes qui combinent avec succès délices et créativité pour le plus grand bonheur des papilles. Sylvain Morelle, son directeur, nous dévoile en avant-première les secrets de ce bar-restaurant 3 en 1.

Equipe du 70 Meal & Coffee - Fort-de-France

Pourquoi avoir fait le choix d’ouvrir un nouveau concept de restauration ? 

Sylvain Morelle, directeur du 70 meal & coffee : Notre boulangerie, restaurant, bar propose une restauration de qualité, sur des créneaux d’ouverture très étendus pour satisfaire le plus grand nombre d’entre nous. En ce sens, il s’inscrit parfaitement dans l’esprit de revitalisation de la ville de Fort-de-France.

« L’établissement propose une multitude de recettes héritées de l’influence américaine tout en combinant de nombreux plats français aux saveurs créoles. »

Et surtout, depuis son sublime rooftop, face au front de mer de la baie de Fort-de-France, le 70 meal & coffee  accueille ses clients dans un concept de bar-restaurant 3 en 1.

Déjeuner au 70 Meal & Coffee - Fort-de-France

Aménagé sur trois niveaux, ce concept 3 en 1 « boulangerie, restaurant, bar » est unique en Martinique. Quelle est sa particularité ? 

Lorsque le client pénètre dans notre univers, il va trouver une boulangerie-pâtisserie artisanale au rez-de-chaussée.

Puis, au premier comme au deuxième étage, une salle de restauration cosy, au design contemporain de style « loft » avec son comptoir de bar en bois, ses tuyauteries apparentes et ses briques au mur.

Et enfin, au dernier étage, le seul et unique rooftop du front de mer de Fort-de-France, permet de se laisser tenter par un délicieux frozen cocktail dans un cadre idyllique et ombragé. Notre rooftop, disponible à la réservation de groupe, permet d’accueillir 25 personnes. Il peut également, comme le restaurant, être privatisé pour des événements privés.

Au total une dizaine d’employés sont mobilisés sur nos 3 étages. Boulanger, chef-cuisinier, manager, serveurs, vendeuses ainsi qu’une community manager dédiée à nos réseaux sociaux, sont à l’œuvre pour que l’expérience de nos clients soit à la hauteur du lieu et du concept.

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Parlez-nous de votre carte. Quels mets sont au rendez-vous au 70 meal & coffee ?

Que votre envie soit salée ou sucrée, vous disposez d’un vaste choix de plats allant des croques ou des clubs sandwich, aux salades composées, sans oublier les pâtisseries faites maison comme un cheesecake ou un moelleux au chocolat.

À la carte, nous servons quotidiennement des plats du jour bon marché ainsi qu’un vaste choix de viandes et de poissons cuisinés façon créole ou avec une touche internationale. Il y en a pour tous les goûts et toutes les tranches d’âges, du jeune écolier au salarié sans oublier les vacanciers de passage dans notre ville foyalaise.

Croque-monsieur - 70 Meal & Coffee

Quand est-il possible de venir pour une pause gourmande ou rafraîchissante ? 

Il est possible de se restaurer à toute heure de la journée, du lundi au samedi, de 6 h 30 à 16 h et jusqu’à minuit à partir du jeudi. Vous pouvez aussi bien vous y rendre pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le dîner, ou tout simplement pour y prendre un snack sur place, à partir de 8 h, ou en vente à emporter, dès 6 h 30.

Quant au rooftop, il est ouvert tous les jours avec une nocturne jusqu’à minuit du jeudi au samedi. Dans une ambiance chaleureuse, décontractée et musicale, il se prête parfaitement bien à un moment de convivialité entre collègues, amis ou en famille, pour un verre ou un dîner.

Le 70 meal & coffee
70 rue Ernest Deproge
97200 Fort de France
0596 62 96 54
le70@orange.fr
Facebook @restaurantle70
Instagram @le_70_meal_and_coffee