Le label Produits d’ICI, estampillé sur l’ensemble des produits issus de la production locale guadeloupéenne, est aujourd’hui l’engagement visible de notre partenariat avec les producteurs locaux et une garantie pour nos consommateurs de qualité, de fraîcheur et de traçabilité.

Une collaboration renforcée par la création du label produits d’ici en 2016. Fiers de notre engagement à leurs côtés nous avons souhaité mettre en lumière un échantillon de ceux qui garantissent la qualité et la variété des aliments dans nos assiettes.

Maryse Joharam, productrice de fruits et légumes à Saint François en Guadeloupe

Maryse Joharam, productrice en Guadeloupe

Bernard Sinitambirivoutin, agriculteur à Saint Claude

Bernard Sinitambirivoutin, agriculteur en Guadeloupe

Vincent Perna, éleveur bovin à Sainte-Rose 

Vincent Perna, éleveur bovin en Guadeloupe

« Mon père était agriculteur à Sainte-Rose. Chez nous, c’est une tradition familiale. J’avais de la canne et il me restait des terres pour démarrer un petit élevage. Je suis attaché à ce que je fais, avec passion et fierté, sans compter mes heures. »

Justinien Lambeau, gérant de Coco Douceurs à Baie-Mahault 

Justinien Lambeau, gérant de Coco Douceurs  en Guadeloupe

« Dans mon atelier de Fond Sarail, on fait de la confiserie locale (sik à coco, doucelettes, confiture, gâteaux traditionnels de Marie-Galante). Je suis autodidacte, je n’ai pas fait de formation. J’ai commencé par vendre sur les plages, puis sur les marchés et désormais dans les magasins. J’ai pu embaucher trois salariés. »

Lucien Traigneau, éleveur porcin à Anse-Bertrand 

Lucien Traigneau, éleveur porcin en Guadeloupe

« Je suis épanoui dans ce métier, je le fais avec passion. Je suis installé en tant que professionnel depuis 2007, j’ai une formation en gestion, ça m’aide pour mon entreprise. J’ai 35 truies et de nombreux porcelets. Je travaille seul sur l’élevage, tous les jours. Je ne peux pas encore embaucher. »

Rosevelt Anilus, producteur à Vieux-Habitants

Rosevelt Anilus, producteur en Guadeloupe

« Je fais des pitayas, des corossols, des pommes canelle, de la groseille et de la papaye. Je suis fier de vivre de la terre. J’encourage les jeunes à se former. Je suis prêt à transmettre et à leur apprendre les techniques. »

À lire également | Leslie Belliot et Carrefour Destreland & Contact subliment les Produits d’Ici

Retrouvez toute l’actualité des produits d’ici 
www.carrefour-destreland-contact.com
Facebook @carrefourdestrelandetcontact