Recette de Noël : le sorbet groseilles péyi de Leslie Belliot
Avis aux gourmands ! L’esprit de noël est là, et la sorbetière « Coco Freezer » va lui donner toute sa saveur. Suivez la recette pour réaliser votre propre sorbet groseilles péyi, sans forcer.
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de groseilles péyi
- 200 à 300 g de sirop de sucre de canne
- zeste de citron vert
- 1 morceau d’écorce de cannelle
- 1,2 litre d’eau
- glaçons
- gros sel
- menthe pour décorer
Recette du sorbet groseilles péyi
- Bien rincer les groseilles ;
- Mettre les pétales sans les graines dans une casserole et ajouter l’eau ;
- Porter à ébullition pendant 20 minutes avec le zeste de citron et la cannelle ;
- Filtrer ;
- Ajouter le sirop de sucre. Bien mélanger et laisser refroidir complètement le mélange ;
- Verser la préparation dans la sorbetière Coco Freezer et faire tourner pendant 40 minutes ;
- Servir dans des bols, accompagné de menthe fraîche.
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