Au restaurant Le Palm, profitez d’un écrin de verdure
Au restaurant Le Palm, profitez d’un écrin de verdure
Le Palm est un établissement situé aux portes de la ville capitale. Une cuisine gourmande, équilibrée et de saison, comme à la maison.
Texte Yva Gelin – Photo Jean-Albert Coopmann
Le Palm, un nom qui parle à tous ! Le Palm est à la fois un lieu intergénérationnel, multiculturel, et surtout en harmonie avec son environnement. Les visiteurs ne s’y trompent pas, entre palmier royal, palmier triangle et multipliant, la maison est entourée de plusieurs variétés de palmiers. Une véritable oasis urbaine à la croisée des chemins entre le nord et le sud de l’île… C’est aussi un lieu d’expression, une maison créole intemporelle où se mêlent gastronomie, mixologie, art et culture.
Le Palm : un établissement de restauration
À l’origine, le Palm est une aventure humaine, une histoire de transmission. La transmission quotidienne par le Chef Marcel Ravin aux équipes en place. Son savoir-faire, son expérience, les valeurs profondes de la restauration constituent à notre sens, les clefs du succès d’un tel établissement. En effet, le Chef martiniquais travaille avec les équipes du Palm chaque semaine à l’élaboration des menus. Il s’agit de cartes éphémères le midi comme le soir. Les plats sont confectionnés essentiellement à partir de produits locaux pour une cuisine simple et équilibrée composée de produits frais et de saison au goût de nos traditions. Nous avons fait le choix d’un approvisionnement issu autant que possible du marché local. En effet, nous privilégions les producteurs locaux pour nos viandes comme le poulet, le porc et le bœuf. Le poisson et les crustacés sont issus du retour de pêche du jour, les fruits et légumes locaux viennent du marché. Enfin, pour le design des plats et aussi des cocktails nous apprécions particulièrement les petites fleurs récoltées du côté de Bellefontaine. Le Bar n’échappe pas à cette sensibilité, avec l’utilisation même dans les cocktails d’aromates tels que la menthe, la citronnelle, la cannelle, le basilic, la brisée et toutes les autres saveurs disponibles au marché. Le rhum agricole y occupe également une place importante. Nous mettons un point d’honneur à travailler avec des producteurs locaux et plus généralement l’industrie locale soucieuse de développer la production de notre île.
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Un lieu d’art et de culture
La soirée d’inauguration du Palm a donné le ton ! Avec son architecture créole, son écrin de verdure et sa situation géographique idéale, le Palm s’impose naturellement comme un lieu d’expression artistique et culturel. En effet, suite à cette soirée où se sont produits les artistes JKing en live painting, R’Nold et ses
musiciens en concert et simultanément Marcel Ravin et les équipes du Palm en show culinaire, nous avons décidé que le Palm serait aussi un lieu de rencontres artistiques. Ainsi dans la foulée, nous avons accueilli notre première exposition, issue de l’art thérapie réalisée par nos ainés de l’EHPAD « La Yole Grand Moun ». Il s’agit d’œuvres réalisées au moment des confinements successifs liés à l’épidémie de Covid. Le mois de mars accueille une nouvelle exposition autour de la journée de la femme « la femme Poto Mitan », en partenariat avec le lycée du Lorrain. De nombreux projets sont en cours de finalisation pour une programmation complète à découvrir très prochainement.
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Un établissement, une équipe…
Le Palm c’est avant tout une équipe soudée, jeune, dynamique, souriante et surtout passionnée, avec l’envie d’aller toujours au bout de ses idées…
Vu dans les suggestions
Trompe-l’œil ananas coco
Salade Royal Palm
Horaires 6h30 – 16h : Lundi – Mardi – Mercredi 6h30 – 23h30 : Jeudi – Vendredi 18h30 – 23h30 : Samedi |
Le Palm Martinique
2 avenue des Arawaks,
97200 Fort-de-France
contact@lepalm.mq
Facebook : Le Palm Martinique
Instagram : lepalm_martinique