La bonne bouffe et le bon pinard, tous les plaisirs gustatifs en un même lieu : le 619, la cave à vins où convivialité, simplicité et authenticité sont les maître-mots.
La plus grande carte de vin de Guadeloupe
Le 619 est à la fois une cave à vins, un bar à vins et un restaurant. Un lieu atypique qui ne ressemble à aucun autre.
Le client est ici et ailleurs.
Ici à Saint-François avec ses épices et ses saveurs, et ailleurs dans le sud-ouest de la France, région de la bonne bouffe et des bons vins.
Ou à San-Diego en Californie avec les planches de surf qui ornent les murs et dont le préfixe téléphonique a donné son nom au lieu.
Le sud-ouest, la patrie du bon vivre est sur chaque étiquette et dans la bonhomie du maître des lieux.

« Le 619 possède la carte des vins la plus importante de la Guadeloupe. », s’enthousiasme Eric Pereiro dont l’accent fleure bon la Nouvelle-Aquitaine.
Ce sont en effet plus de cent cinquante références de vins qui sont proposées à la clientèle : des grands classiques qui sentent bon l’authentique et des pépites à découvrir.
« Fort de plus de 30 ans d’expérience, je sélectionne mes vins directement chez des vignerons passionnés. »
Les rhums, principalement ceux du territoire guadeloupéen, ne sont pas en reste.
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Vivre, respirer et partager le vin
C’est à une véritable expérience autour du vin que nous invite Eric Pereiro : « vivre, respirer et partager le vin. »
D’abord s’imprégner de la cave, de son atmosphère.
Le 619 est résolument « convivial, simple et très friendly, on est à la maison.
« Nous voulons désacraliser la cave et rendre accessibles tous les vins. »
Ensuite s’approprier le précieux breuvage, « caresser la bouteille et l’étiquette ».
Et enfin vient le moment de la dégustation grâce aux conseils de ce poète du vin décalé.

Le 619, un mix de saveurs et de cultures
Ce n’est pas qu’un simple restaurant cave, on y vient pour se faire surprendre.
Le chef Thomas associe avec passion et malice la cuisine du Sud-Ouest aux saveurs créoles.
Au 619 tout est fait-maison, d’ailleurs en plus du titre de maître-restaurateur, le 619 a été sélectionné dès sa première parution par le fameux Gault et Millau.
Venez goûter leur fameux thon local au chorizo et piment d’Espelette ou leur incontournable foie gras au rhum vieux.
Passionné de rugby, Eric Pereiro file la métaphore sportive quand il parle de son équipe : « Thomas, Colette la commis et Sandra la responsable de salle sont de vrais professionnels.
On forme une 1ère ligne et on avance ensemble, chacun à son poste et passionné. »
619 Rond-point Pradel 97118 Saint-François 0690 721 301 Ouvert du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 16h à 24h FB @619 |