Résolument novateur et totalement expert, Formation Antilles aide les restaurateurs à se démarquer et casser les codes. – Photographie Lou Denim

Restaurateur : cuisinier, mais pas que

C’est Clément Lagrange, ancien directeur de Big Fernand Guadeloupe et Martinique, animateur réseau, et vacataire au GRETA de Guadeloupe, qui a créé Formation Antilles.

Vingt-huit ans seulement et pourtant déjà expert dans ses métiers, Clément est une pépite de nos territoires, œuvrant aujourd’hui pour la transmission du savoir et de l’expérience.

À l’aide de nouvelles méthodes et outils digitaux, il forme les dirigeants restaurateurs et futurs entrepreneurs du CHR (café, hôtellerie, restauration) à démarrer et à se développer en inculquant la maîtrise du métier dans sa globalité.

Car comme il le dit : « Tout le monde aujourd’hui peut ouvrir un restaurant, mais il ne s’agit pas que de cuisiner » !

Accompagnement à la création de franchise

Ce qui le démarque des autres centres de formations, c’est qu’il est l’unique organisme proposant un accompagnement à la création d’une franchise de restaurant. Clément maîtrise l’art de conceptualiser et standardiser une idée et des méthodes de travail afin de les multiplier.

« J’accompagne pendant un an des restaurateurs déjà implantés qui souhaitent se développer, ou créer un restaurant dont le modèle pourra être facilement calqué à d’autres futures enseignes ».

Clément chaperonne ses clients de A à Z sur des sujets essentiels tels que :

  • Les formation obligatoires
  • Le suivi et les audits
  • La formation à la gestion de la masse salariale
  • Le calcul des coûts de revient
  • La logistique…
A lire également
Restauration : le digital accompagne les nouveaux usages
A&M : équipements pour la restauration et ateliers
Reprise d’entreprise : l’exemple de Julie Ancele, du restaurant Zanzibar

Formations en transformation alimentaire

En outre, prochainement éligible au CPF (Compte personnel de formation), Formation Antilles propose à ses clients un large panel de formations liées au secteur de la transformation de denrées alimentaires.

Aide à la création et obtention de permis d’exploitation de débit de boissons, normes d’hygiène (HACCP) et sécurité, gestion, formation référent Covid, digitalisation du restaurant, Clément aborde en précurseur tous les pôles pour un développement affûté et efficace.

Formation Antilles
06 96 89 49 71
contact@formationantilles.fr
FB @FormationAntilles